回到悠遊墾丁首頁 南仁湖   Go To Kenting    恆春半島景點導覽 

南仁湖

  南仁湖位於長樂村內,其有三個天然高山湖泊,四周林木蒼鬱,有極為豐富的生物資源, 一路上就可以觀察植物相的變化,是墾丁國家公園的生態保護區,僅供學術研究才能進入。不過現在只要事先於一星期前電話或網路線上申請就可以了。
  去過四五次,不是真的愛去啦,而是工作辦的活動加上剛好跟上團體出遊,然而一開始對一些生態方面沒什麼研究,所以覺得南仁湖裡…嗯…要走好遠的路,來回要走八公里多耶。 最近一次(2007)進去也是研習活動,不過由於天氣好,主要是進去拍照做資料,雖然對周邊動植物的認識不可同日而語,不過缺乏運動的站長還是走的腿要斷了....幸虧天氣好。

[標籤:防曬 生態 免費 需申請 ]
   

南仁湖景點寫真  

南仁湖管制哨
南仁湖管制哨

南仁湖步道
南仁湖步道

南仁湖生態
南仁湖生態

南仁湖生態
南仁湖生態

南仁湖步道
南仁湖步道

南仁湖步道
南仁湖步道

南仁湖終點
南仁湖終點

南仁湖
南仁湖

南仁湖
南仁湖

南仁湖
南仁湖

當您看到這三行文字,表示您的瀏覽器不支援Java功能,所以這裡有個精采的360度環場動畫您無法順利觀看。
Java功能原為瀏覽器普遍支援功能之一,因微軟未取得昇陽授權,故於目前新版Windows系統中不主動提供。
若要您的系統具備相關執行Java功能,請先下載Java 軟體,並安裝後即可。

 
南仁湖地圖指南

開啟詳細地圖
南仁湖 GPS座標:
22.085401 , 120.863171

 

南仁湖近期活動


南仁湖開放資訊

線上預約與開放狀態網址
南仁湖生態保護區開放時間為08:00~17:00
(最晚下午三點前進入)
星期二不開放
墾管處行前簡報開放時間為08:10~16:50
(簡報觀賞後三天有效)
請洽南仁山管理站:(08)8811095;簡報部份(08-8861321轉500)

每天提供8場影音多媒體影片介紹,自早上8:10自下午3:40。
有鑑於當天入場時間規定,每日第7場(14:50)及第8場(15:40),將不提供南仁山生態保護區簡介影片介紹。


南仁湖交通資訊

墾管處聽完簡報到南仁湖約40公里,需自行開車,無公車往返。


旅遊注意事項

要先跟墾管處預約申請。(預約網址)
從在墾管處聽簡報到南仁湖實際走一圈,大概要耗掉半天的時間,請注意時間安排。
南仁湖從入口到中點距離4公里,只能徒步(連自行車都不准進去),需注意腳程與最後入園時間。


南仁湖週邊景點


南仁湖週邊餐廳


 

南仁湖週邊住宿


按此列印本頁
 

Google Map:
南仁湖地理位置
回到導覽地圖

悠遊墾丁  http://uukt.com.tw  著作權所有  1998 - 2014 UUKT All Rights Reserved.